Аппаратное ускорение в Google Chrome


Команда разработчиков Google анонсировала результат своей активной работы над реализацией GPU-ускорения в Chromium, на котором базируется Google Chrome, в качестве которого демонстрируется новая подсистема, так называемый процесс GPU, получающий "графические команды от процесса отрисовки и ускоряющий их засчёт OpenGL или Direct3D".

Процесс GPU в настоящий момент нуждается в доработке, которая позволила бы процессу отрисовки получать доступ к соответствующим графическим интерфейсам.

Заложив камень в основание новой инфраструктуры, мы начали реализовывать ускорение некоторых типов контента в Chromium. Веб-страница может быть буквально разделена на ряд более-менее независимых слоев, которые могут состоять из CSS, картинок, видео и WebGL/2D поверхностей. В текущей реализации большинство этих слоев, включая текст и картинки, по-прежнему отрисовываются при помощи ресурсов центрального процессора и просто передаются компоновщику для подготовки к отображению на экране. Однако другие слои используют ресурсы видеочипа для ускорения операций, затрагивающих большое количество пикселей: слой видео, например, может производить преобразование цветов и масштабирование в шейдере процессора видеокарты. В итоге, некоторые слои вообще могут быть полностью отрисованны в GPU, например те, что содержат элементы WebGL. 

После того, как все слои отрисованы, последний, самый критический шаг - максимально быстро собрать всё вместе и показать в виде одной веб-страницы. И здесь Chromium опять таки использует GPU, так как использование центрального процессора сводит на нет все преимущества, полученные при отрисовке отдельных слоев чипом видеокарты. Задействовать новую технологию композиции страницы можно, запустив Chromium с ключом командной строки--enable-accelerated-compositing .




Попробовать аппаратное ускорение от Google можно в текущих сборках Chromium. Разработка будет внедрена в DEV-ветку Google Chrome, и после тестирования и устранения ошибок бета и финальные релизы браузера будут оснащены новомодной функцией.

 

Источник: http:// winreview.ru


Читайте также

BIOS - что, зачем, почему?

BIOS. Общая информация. Интерфейс BIOS и приемы работы с параметрами. Основные разделы…

Расширение файлов, их спецификация

В настоящее время список используемых расширений (спецификаций) файлов значительно превышает…

ВКЛЮЧАЕМ SEF URLS (ЧПУ) В JOOMLA

Авторизуемся в административной панели

Настройка Internet Explorer (часть 1)

Для описания настройки браузера используется версия Internet Explorer 8

Настройка Internet Explorer (часть 2)

При работе в сети Интернет пользователю необходимо заботиться о том, чтобы пересылаемые…



Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: