восстановить битое видео mp4 (solved)

В один прекрасный момет видеорегистратор начал пищать во время записи. Под подозрение попали 2 возможные причины:

  1. сдыхает флешка
  2. пищит не сам регик, а встроенный радар детектор

 

Посмотреть что же там на самом деле все руки не доходили, пока в один прекрасный момент не понадобилось посмотреть номер одного странного персонажа. Вставляю значит флешку в комп, ищу нужнуе видео и... Да как это обычно и бывает именно нужный файл оказывается битым. Предыдущий записан идеально и открывается, следующий, а вот нужный идет в отказ.

Виндовый плеер плюёт ошибкой, хваленый vlc молча крутит бегунок делая вид что пытается открыть, но при этом чуда не происходит. Гугл предлагает или платнуые проги или же поддержку только *.avi, а у меня файл mp4...

Было поздно, разбираться с кряками тоже лень, однако товарищ смог хоть как-то открыть видео в "video repair", номер конечно разобрать можно, но само видео с затыками и всё дерганное, можно сказать по кадрам.

И вот сегодня выдалась свободная минутка и решил я погуглить как обстоят дела с восстановлением видео в linux. Нашлось пару хвалебных отзывов о программе untrunc.  Код untrunc разработан by Federico Ponchio. Но увы, при компиляции возникает ошибка "fatal error: config.h: No such file or directory", которую победить не удалось, однако гугл подсказал что есть форк этого проекта https://github.com/anthwlock/untrunc в которой проблема решена, а так же решена проблема при обработке заголовков некорреткной длины.

собирается всё с пол пинка без лишних движений, процесс автоматизирован и отлажен.

Выполняем:

sudo apt-get install libavformat-dev libavcodec-dev libavutil-dev
# get the source code
make
sudo cp untrunc /usr/local/bin

всё, можно пользоваться. Более того всё это дело собирается даже под wsl ununtu 18.04. Требуется только установить пакеты которых нет "из коробки":

sudo apt install make ffmpeg build-essential

запускаем:

untrunc -s <рабочий_файл>.MP4 <битый_файл>.MP4

Результатом будет файл "битый_файл.MP4_fixed-s1-dyn.MP4", который теперь открывается любым плеером и воспроизводится без рывков.

Вот так с помощью отличного и открытого софта untrunc я смог восстановить битое видео mp4.

При просмотре видео стало понятно почему оно битое, конец файла оказался от старой записи. Видимо вот и настало время для тестов sd карты на ошибки записи

 

PS

если у вас нет wsl и вообще вам эти линуксы не нужны, то у автора есть уже готовая сборка для windows. Причем помимо командой строки так же будет доступен еще GUI!

untrunc GUI

Подпишись на нашу группу в контакте и будь в курсе обновлений:


Статистика VkPlayer

day week month year
0(0) 4(0) 19 601